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Plateforme analytique
Une plateforme analytique de 7 laboratoires spécialisés dans la conception, l’étude et l’analyse des produits alimentaires et agricoles
Boostez vos innovations avec nos 7 Laboratoires spécialisés
La Plateforme analytique ISARA met à votre disposition sept laboratoires spécialisés dans l’éco-conception, l’étude et l’analyse des produits alimentaires et un laboratoire d’agroécologie, spécialisé dans l’étude des pratiques agroécologiques. Nous sommes votre partenaire agile de la fourche à la fourchette et nous intervenons à chaque étape de votre projet (échantillonnage, prototypage, up-scaling, validation sensorielle, déploiement industriel, analyses physico-chimiques et microbiologiques, formation des équipes). Nous menons également des projets de recherche académique en lien avec les thématiques susmentionnées.
Un accompagnement adapté à vos besoins :
Que vous soyez une grande entreprise, une PME ou une start-up, nous vous aidons à transformer vos idées en succès concrets. Grâce à nos approches collaboratives et notre expertise, nous répondons avec dynamisme à vos problématiques, vous permettant de gagner en qualité et en efficacité, tout en gardant vos clients au cœur de notre démarche.
Pourquoi choisir notre plateforme ?
- Une expertise validée : nos succès incluent des projets issus de notre incubateur et notre engagement au sein du réseau IciAgriFood.
- Une innovation continue : nous avons accompagné de nombreux clients dans le développement de produits agroalimentaires innovants.
- Des solutions sur mesure : nos interventions sont adaptées à chaque étape de votre projet, de la recherche à la production.
- Une approche interconnectée des laboratoires et des compétences permettant de conduire des projets « de la fourche à la fourchette ».
Nos 7 laboratoires scientifiques et technologiques :
- Transformation agroalimentaire : Testez, optimisez et validez vos procédés de fabrication.
- Chimie appliquée à l’agroalimentaire : Garantissez la qualité, notamment aromatique, et la sécurité de vos produits.
- Laboratoire de Microbiologie alimentaire : Identifiez et contrôlez les risques microbiologiques, maîtrisez l’utilisation technologique et biotechnologique des microorganismes.
- Physique appliquée : Améliorez la performance de vos procédés industriels.
- Biologie : Étudiez les interactions biologiques entre les différents niveaux micro et macroscopiques.
- Agroécologie : Développez des solutions durables et respectueuses de l’environnement.
En travaillant avec nous, vous choisissez un partenaire fiable et expert en innovation agroalimentaire, prêt à propulser vos projets vers le succès.