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Véronique Rigobello
Véronique Rigobello
Technicienne en microbiologie
Expertise
Analyse microbiologique de divers aliments (fèves cacao, olives, courges, fromages, pain…), Fermentation, Microplaque, Microscopie (uligh), PCR, Epifluorescence, Hygiène des locaux
Unité de recherche
Laboratoire des études rurales
Mots-clés
Microorganismes, fermentations
Projets en cours
- Projet ValPro (2017-2020) : valorisation des sous-produits végétaux issus de l’agroalimentaire : production d’acide lactique et de composés aromatique. Projet porté par TerraIsara avec l’appui de cinq partenaires industriels : Pierre Martinet, Florette, Philibertsavours, Charles&Alice, Lustucru
- Utilisation du capteur Néose® pour le suivi de la qualité aromatique des produits fortement hydratés. (2018-2021). Projet par Aryballe en partenariat avec l’INRA
- Développement de produits fermentés innovants
Expérience professionnelle et formation
34 ans dans l’enseignement Isara ( Tp enseignement chimie et microbiologie)
Formation BTS (agro -alimentaire)
Publications