Véronique Rigobello

Véronique Rigobello
Technicienne en microbiologie


Expertise
Analyse microbiologique de divers aliments (fèves cacao, olives, courges, fromages, pain…), Fermentation, Microplaque, Microscopie (uligh), PCR, Epifluorescence, Hygiène des locaux


Unité de recherche
Laboratoire des études rurales

Mots-clés

Microorganismes, fermentations

Projets en cours

  • Projet ValPro (2017-2020) : valorisation des sous-produits végétaux issus de l’agroalimentaire : production d’acide lactique et de composés aromatique. Projet porté par TerraIsara avec l’appui de cinq partenaires industriels : Pierre Martinet, Florette, Philibertsavours, Charles&Alice, Lustucru
  • Utilisation du capteur Néose® pour le suivi de la qualité aromatique des produits fortement hydratés. (2018-2021). Projet par Aryballe en partenariat avec l’INRA
  • Développement de produits fermentés innovants

 

Expérience professionnelle et formation

34 ans dans l’enseignement Isara ( Tp enseignement chimie et microbiologie)

Formation BTS (agro -alimentaire)

Publications