Ecole d'ingénieur en agronomie, alimentation, environnement > Recherche > Thématiques clés
Thématiques clés
Agroécologie et systèmes alimentaires durables : premier domaine d’excellence de l’école
Depuis près de 15 ans, l’Isara a placé l’agroécologie et les systèmes alimentaires durables au coeur même de sa politique de formation, de recherche et de développement.
-
Thématiques clé
Biodiversité et production agricole
La biodiversité est en net déclin ces dernières décennies partout dans le monde… -
Thématiques clé
Pléiades
Renouvellement des dynamiques entrepreneuriales dans le secteur agricole Projet… -
Thématiques clé
Babette
accès à une alimentation de qualité pour tous Un projet de recherche-action coordonné… -
Thématiques clé
Changement climatique et zones humides
L’Isara sélectionnée pour faire partie du projet européen Horizon 2020 «PONDERFUL»… -
Thématiques clé
UNISECO
Un projet pour la transition agroécologique en Europe Coordonné par l’Institut… -
Thématiques clé
Agroécologie : éléments, concepts et transition
Nos recherches transdisciplinaires sur l’agroécologie étudient les différents… -
Thématiques clé
Systèmes Alimentaires du Milieu « SyAM »
Les systèmes alimentaires du milieu « SyAM » : une innovation pour une plus juste… -
Thématiques clé
Territoires d’agroécologie
Le projet TERRAE, « Territoires d’Agroécologie », est marqué par une volonté… -
Thématiques clé
Agriculture de conservation et gestion des couverts végétaux sans herbicide
Agriculture de conservation et gestion des couverts végétaux sans herbicide Depuis…