Ecole d'ingénieur en agronomie, alimentation, environnement > Formations > MSc Sustainable trade for Agriculture and Food Industry
MSc Sustainable trade for Agriculture and Food Industry
Le Master of Science Sustainable Trade for Agriculture and Food Industry propose une approche globale des sciences de la Durabilité appliquée à la filière Agri-Food (agriculture, alimentation, phyto-cosmétique…). Il aborde les principales disciplines des sciences de gestion tout en s’appuyant sur les dimensions science & ingénierie propres à ces secteurs.
Il donne aux managers de demain les méthodes et outils pour apporter des réponses aux questions de préservation des ressources et protection de l’environnement tout en garantissant la souveraineté agricole et alimentaire.
Il apporte les clés d’une approche éthique et responsable du commerce à de futurs leaders visionnaires capables d’innover pour transformer les modèles économiques.
ATOUTS DU PROGRAMME
- double compétence (commerciale et technique produit/filières du vivant)
- enseignements portés par + de 50% de professionnels des secteurs
- pédagogie immersive basée sur les mises en situation (ex : gestion d’un projet d’innovation alimentaire en 1ère année)
- choix du statut étudiant ou alternance (sous condition)
- employabilité forte avec une grande diversité de métiers
VOTRE FUTUR DIPLÔME
- Niveau de diplôme à la sortie : Master of Science Sustainable Trade for Agriculture and Food Industry, accrédité par la Conférence des Grandes Ecoles offrant une ouverture de carrière à l’international
- Nombre de crédits ECTS : 120
- Durée totale : 24 mois
- Diplôme : Master of science – accrédité par la CGE (Conférence des Grandes Écoles)
- Langue(s) : majoritairement en français en 1ʳᵉ année + majoritairement en anglais en 2ᵉ année (soit 50% en anglais sur les 2 ans)
- Format : Présentiel
- Statut : Temps plein ou alternance (sous condition)
- Durée de stage / Expérience professionnelle : 9 semaines optionnelles en 1ère anné eet 18 semaines obligatoires en 2ᵉ année
- Campus : Campus ISARA-ISEMA Avignon
- Date de début :01/09/2025
- Niveau de formation requis : BAC +3
- Organisation de la formation : Un total de 840 h de formation est prévu dans le cadre du MSc en 2 ans.
PROGRAMME
Téléchargez le programme détaillé
DÉBOUCHÉS ET MÉTIERS
- Chef de marque, de produit ou de marché, merchandising
- Responsable commercial ou responsable export, business developer, manager commerce
- Responsable Supply Chain, Logisticien
- Responsable achats
- Contrôleur de gestion, data analyst
- Consultant, chargé de mission ou d’études, formateur,
- Créateur d’entreprise
EN SAVOIR PLUS SUR AGRIVIA : ACTEUR DE LA TRANSITION ALIMENTAIRE
AGRIVIA est l’union d’une école d’ingénieurs en agronomie ISARA et d’une École supérieure de business et management ISEMA engagées pour la filière agri-food.
Notre conviction est que pour agir durablement, il faut adopter une approche globale : du champ à l’assiette, de l’ingénierie au business, de la science à la conscience !
AGRIVIA bénéficie d’un fort ancrage territorial et une connexion au monde afin d’accompagner les acteurs de la filière dans tous leurs projets.
AGRIVIA c’est aussi deux centres d’excellence, le HUB DES AUDACIEUX – Innovation Agrifood et le CLAS – Center for Living Agroecology and food Systems, pour des trajectoires positives qui transforment, entreprennent et innovent.