Autres activités de recherche

Cryoconservation

Membre de l’unité de recherche ICE – Interactions Cellules Environnement de VetAgrosup, Thierry Joly travaille sur le développement de nouveaux protocoles de cryoconservation pour garantir le potentiel reproducteur des cellules congelées et la qualité des échantillons conservés sur le long terme – Projet CRB Anim (Investissement d’Avenir, ANR)

Viande & ses Alternatives : Qualité et Perception des Consommateurs

Membre de l’UMRH (Unité Mixte de Recherche sur les Herbivores), et plus particulièrement de l’équipe PERAQ (Pratiques d’Élevage, Robustesse, Adaptation et Qualités des produits) au sein d’INRAE – Centre Auvergne-Rhône Alpes 63 122 Saint-Genès-Champanelle, Sghaier Chriki travaille sur :

  • la compréhension, la prédiction et l’amélioration de la qualité de la viande bovine
  • l’évaluation des attentes des consommateurs de la viande bovine
  • la compréhension de l’attitude des consommateurs à l’égard des alternatives de la viande (« viande de culture » ; insectes).

 

 

Nos autres laboratoires