Accueil > Laura TEYSSERE > Laura TEYSSERE
Laura TEYSSERE
« Je suis entrée à l’Isara dès la première année. J’ai choisi cette filière pour 2 raisons :
La première raison, c’est que cela me permettait d’accéder au métier de mes rêves, à savoir ingénieure R&D en agroalimentaire, tout en suivant une formation spécialisée dès la première année (et non trop généraliste comme le serait une prépa).
La seconde est que, malgré le fait d’entrer en formation initiale en post-bac, j’avais la possibilité de poursuivre mon cursus en alternance dès la 3e année. J’avais donc un projet bien précis en tête et l’Isara était le meilleur choix pour le réaliser.
J’ai donc suivi les deux premières années à l’Isara sous statut étudiant. L’alternance était pour moi un choix logique, car sachant déjà quel métier m’intéressait, je voulais acquérir le plus d’expérience possible, tout en ayant un lien avec le monde de l’entreprise. Bien sûr, les revenus qui vont avec et le fait que l’entreprise finance ma formation ont fortement influencé ma décision.
Professionnellement, je me projette dans le métier d’Ingénieure R&D en agroalimentaire ou dans le domaine de la qualité avec une préférence certaine pour la production de boissons, de type sirops ou produits laitiers. »