Valeurs et ambitions

Faire confiance, Engagement, Esprit d’équipe, Épanouissement

L’Isara s’est construite depuis plus de 50 ans avec des valeurs profondément humaines qui animent nos élèves-ingénieurs et nos collaborateurs et portent l’école dans son histoire et son développement.

 

Valeurs de ISARA

 

Ces valeurs sont nos règles de base et régissent notre façon de travailler ensemble au quotidien.
Afin de les rendre plus concrètes et applicables dans notre organisation, elles ont été déclinées en principes d’action :

Faire Confiance

  • Identifier et respecter les responsabilités de chacun
  • Partager les informations efficacement
  • Avoir le droit à l’erreur & accompagner l’amélioration continue

 

Engagement

  • Fixer des objectifs communs et les partager
  • Prévoir le temps de réaliser qualitativement nos missions et travaux
  • Expérimenter & accompagner le changement

 

Esprit d’équipe

  • Être à l’écoute
  • Encourager le co-développement et le partage d’expériences
  • Développer les synergies entre élèves et salariés
  • Faire passer l’intérêt du collectif avant l’intérêt individuel

 

Épanouissement

  • Permettre à chacun de développer son projet professionnel ou d’études
  • Prévoir de la disponibilité pour rester ouvert
  • Reconnaître et valoriser le travail réalisé

 


AMBITION

Être une grande école d’ingénieurs, ouverte sur le monde, pôle de référence au cœur des questions alimentaires, agricoles et environnementales, créatrice d’idées et d’innovation

Fidèles à nos valeurs de confiance, d’engagement, d’esprit d’équipe et d’épanouissement, nous avons l’ambition d’être un établissement d’enseignement supérieur multi-activités (formation initiale et continue, recherche, conseil, entrepreneuriat), implanté à Lyon et Avignon, au cœur des questions alimentaires, agricoles, environnementales et de développement des territoires, attentif à la qualité de vie au travail et en études

 

Nous voulons être UNE ÉCOLE DE RÉFÉRENCE :

  • encore plus responsable, citoyenne et solidaire,
  • leader reconnu dans ses domaines d’excellence que sont l’agroécologie et les systèmes
    alimentaires durables et l’innovation, création et entrepreneuriat
  • ouverte sur le monde (professionnel et international)
  • créatrice d’idées et actrice de l’innovation