Audrey Vincent
Audrey Vincent
Enseignante-chercheuse
Expertise
Agriculture biologique, qualité de l’eau, géographie
Unité de recherche
Laboratoire des études rurales
Mots-clés
Agriculture biologique, biodiversité, qualité de l’eau, politiques publiques environnementales
Projets en cours ou récemment terminés
- Filières et Eau : Intégration des enjeux de qualité de l’eau dans les filières agri-alimentaires, projet soutenu par l’Agence de l’eau Rhône-Méditerranée-Corse
- BioRéférences : Stratégies d’adaptation des éleveurs biologiques aux aléas économiques et climatiques
- UNISECO : https://uniseco-project.eu/
- Eau et AB : Contribution de l’agriculture biologique à la préservation de la ressource en eau
- MERIT: Merit based income from sustainable land management in mountain farming
Activités d’enseignement
- L’environnement dans les filières agri-alimentaires : les approches possibles en termes de politiques publiques (5ème année)
- Agriculture biologique, développement des territoires et mise en marché des produits (4e année)
- Territoires de montagne : stratégies territoriales de valorisation des produits et de développement touristique, gestion des espaces naturels protégés (4e année)
- Organic agriculture in Europe (4th year)
Expérience professionnelle et formation
- Master Organic Agriculture, Wageningen University, Pays-Bas
- Ingénieur Agronome, Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires, Nancy
Dernières publications