Recherche
Nos unités de recherche
Agroécologie & Environnement
Notre unité de recherche Agroécologie et Environnement travaille sur l’adaptation et le développement des pratiques agroécologiques en vue de garantir la durabilité économique, sociale et environnementale des agroécosystèmes.
Notre principal objectif de recherche est d’évaluer et concevoir des systèmes de production intégrant des pratiques agroécologiques.
Laboratoire d’Études Rurales
Les recherches conduites au sein du laboratoire d’Etudes Rurales (LER) se veulent pluridisciplinaires et portent des regards croisés autour d’objets fortement intriqués – la ruralité, l’agriculture et l’alimentation. Elles cherchent à comprendre les transitions vers des systèmes alimentaires et un développement des territoires plus durables et résilients.
BioDyMIA
L’Unité de Recherche BioDyMIA s’intéresse à l’écologie microbienne des produits alimentaires fermentés et à la construction de leur spécificité sensorielle.
Autres activités de recherche
D’autres activités de recherche sont menées à l’Isara autour de nouveaux protocoles de cryoconservation pour garantir le potentiel reproducteur des cellules congelées.
.