MSc-Master of Science Sustainable Food Systems

Pour vous former aux enjeux des filières alimentaires durables, pour des postes de cadre dans les entreprises et organismes des filières alimentaires.

MSc -Master of Science CGE « Sustainable food systems » a été créé en réponse aux évolutions du secteur agroalimentaire, qui fait face à une multitude d’enjeux : effet du changement climatique conduisant à une forte variabilité des volumes et qualités des produits, évolutions technologiques, contraintes réglementaires et nouvelles exigences des consommateurs.

Objectifs

  • Former des managers pour l’ensemble des organisations de la filière alimentaire tels que les industries agroalimentaires, les organisations professionnelles agroalimentaires et les structures de conseil et d’accompagnement des organisations de la filière.
  • Développer des compétences pour mettre en œuvre des approches de durabilité dans les organisations et les entreprises agroalimentaires.

La formation est entièrement dispensée en anglais menant à un double diplôme conjoint avec l’Università Cattolica del Sacro Cuore (Italy, Piacenza and Cremona).

Organisation de la formation

  • Le premier semestre se fait dans l’université partenaire Università Cattolica del Sacro Cuore (Italy, Piacenza and Cremona)
  • Le second semestre constitue une spécialisation au choix : filières alimentaires durable, technologies agroalimentaire, procédés alimentaires…en Belgique (Université de Ghent), ou en Italie (Università Cattolica del Sacro Cuore)
  • Le troisième semestre est réalisé à l’Isara autour des questions d’innovations et d’entrepreneuriat / management. C’est un semestre appliqué aux enjeux du développement durable en industries agroalimentaires avec des cas pratiques autour des questions de l’innovation,  de l’entrepreneuriat et du management.
  • Le dernier semestre est consacré au Mémoire de Fin d’études.

 

Toutes les informations détaillées sur le cursus, les procédures et dates limites de candidature, sont disponibles sur le site web du programme :

www.susfoods.eu

PARTENAIRES

Ce programme de MSc Européen Sustainable Food Systems a été développé

  • avec nos universités partenaires: par Università Cattolica del Sacro Cuore (Italie) et Université de Ghent (Belgique)
  • en collaboration avec un réseau d’entreprises des pays partenaires du consortium, afin de garantir l’adéquation des compétences acquises avec les attentes des futurs employeurs de ces filières en termes de compétences, et donc l’employabilité des futurs diplômés
  • avec le soutien de l’Union Européenne et de la Région Rhône-Alpes

Autre MSc

MSC CGE « AGROECOLOGY »

Un monde de métiers

EN SAVOIR +

 

Votre vie étudiante