Accueil > Accompagner la transition agroécologique > Actualités > Accompagner la transition agroécologique

Accompagner la transition agroécologique

Publié le 11/04/2023

À l’heure où les enjeux climatiques et alimentaires conduisent à repenser les modèles agricoles et alimentaires mondiaux, l’Isara se positionne comme un acteur des transitions agricoles et alimentaires en formant différemment, en accompagnant les innovations du vivant et en reconnectant agriculture et alimentation.

Les formations prodiguées par l’Isara accompagnent les innovations du vivant, de l’agroécologie aux systèmes alimentaires durables, l’Isara innove en s’appuyant sur la recherche, la formation, le conseil et l’entrepreneuriat, grâce à la valorisation du vivant et à l’utilisation des technologies.

Aujourd’hui plus que jamais, l’Isara mobilise ses forces sur Lyon et Avignon pour accompagner les transitions agricoles et alimentaires.

Table ronde
« Acteurs des filières agricole et alimentaire en PACA,

Engageons ensemble votre transition agroécologique ! »

Mardi 6 juin 2023, à partir de 17h

Campus Isara, Avignon – 105 rue Pierre Bayle, AVIGNON

 

17h- Serious game sur les innovations agroécologiques

18h – Table ronde animée par Christophe David, Directeur scientifique –

Avec la participation de :

  • Joséphine Peigné, Enseignante-chercheuse, experte en agroécologie – Isara
  • Viviane Sibé, Chargée de mission agronomie environnement agroécologie – Chambre d’agriculture de Vaucluse
  • Julien Prioul, Exploitant agricole Oléiculture – Domaine du Calabrun
  • William Chambeyron, Ingénieur Agronome – Compagnie des amandes

 

19h30 – Cocktail dînatoire