Accueil > Formations > Licences professionnelles > Licence professionnelle Système de Management en Agroalimentaire (SM2A)

Licence professionnelle Système de Management en Agroalimentaire (SM2A)

Former des cadres intermédiaires pour l’industrie agroalimentaire

Objectif : former des cadres intermédiaires capables de manager des services de production en garantissant la sécurité des fabrications et des collaborateurs.


Admission

  • Ouvert aux titulaires d’un bac +2 (DUT, BTS, DEUG) et de tout autre diplôme sur dérogation
  • BTS STA (IAA), BTS Laboratoire, DUT GB, DUT Chimie, DUT GCE
  • Avoir signé un contrat de professionnalisation (moins de 26 ans ou plus de 26 ans) avec une entreprise
  • Réussir les entretiens de pré-sélection de l’IFRIA et de l’IUT
  • Possibilité de parcours adapté pour reprise d’étude (CIF, CSP, reclassement)
  • Le réseau des IFRIA propose un accompagnement des candidats dans leurs recherches d’entreprises.

Formation & Alternance

  • Durée de la formation : 13 mois
  • Lieu de la formation : De novembre à juin à Avignon (84)
  • Partenaire pédagogique : IUT d’Avignon et l’Isara
  • Alternance : 2 semaines CFA / 2 semaines entreprise pendant 8 mois, 5 mois à temps plein en entreprise

Poursuites d’études


Débouchés

  • Chef d’équipe
  • Assistant production
  • Assistant gestion et amélioration de production
  • Assistant planification / ordonnancement
  • Assistant Qualité, Sécurité, Environnement

Les candidatures sont à envoyer avant la fin du mois d’avril en vous rendant sur le site :

iut-avignon.fr

Diplôme de l’Université d’Avignon et des Pays de Vaucluse fait en partenariat avec l’IUT d’Avignon et l’Isara.


Découvrez notre autre licence professionnelle

Licence professionnelle maintenance et intégration d’installations agroalimentaires et contraintes (mi2ac)

EN SAVOIR +

Un monde de métiers

EN SAVOIR +

 

Votre vie étudiante