Accueil > Formations > Licences professionnelles > Licence professionnelle Maintenance et Intégration d’Installations Agroalimentaires et Contraintes (MI2AC)

Licence professionnelle Maintenance et Intégration d’Installations Agroalimentaires et Contraintes (MI2AC)

Former des cadres intermédiaires à compétences multi-techniques

Objectif : former des cadres intermédiaires (niveau II), à compétences multi-techniques, capables de prendre en charge la disponibilité et la conformité des équipements de production dans des entreprises avec des milieux contraints tel que l’Agroalimentaire, la pharmaceutique, la cosmétologie et la chimie.


Descriptif

  • Formation exclusivement en alternance et en contrat de professionnalisation.
  • Durée de la formation : 1 an
  • Nombre d’heures de formation à l’université : 446 heures
  • Nombre d’heures de Projet tuteuré : 150 heures
  • Nombre de semaines de formation en entreprise : 39 semaines

Admission

Admission sur dossier, test de connaissances, puis entretien individuel.


Public concerné

  • L2 : Physique, Génie Mécanique; Génie civil; Génie électrique, Génie des procédés ;
  • DUT : Génie électrique et informatique industrielle (GE2I), Génie industriel et maintenance (GIM), Génie mécanique et productique (GMP) ; Génie chimique – Génie des procédés (GCGP) ;
  • BTS : Maintenance industrielle (MI), Contrôle industriel et régulation automatique (CIRA), Assistance technique d’ingénieurs (ATI), Techniques physiques pour l’industrie et les laboratoires (TPIL) ;
  • – Salarié-e-s en formation continue (VAE, VAP)

Débouchés

  • Chef·fe d’équipe d’intervention et de diagnostic technique en électricité, mécanique, thermique
  • Responsable de service ou d’équipe de maintenance
  • Cadre de prévention
  • Cadre technique intermédiaire du contrôle-qualité, de la sûreté de fonctionnement, de la sécurité et de l’environnement
  • Inspecteur·rice de mise en conformité

Modalités d’inscription sur iut.univ-lyon.fr


Découvrez notre autre licence professionnelle

Licence professionnelle système de management en agroalimentaire (SM2A)

EN SAVOIR +

Un monde de métiers

EN SAVOIR +

 

Votre vie étudiante