Alimentation

Des recherches sur les systèmes agricoles et alimentaires durables

''

Une politique scientifique orientée vers l'agroécologie et les systèmes alimentaires durables.

''

Christophe DAVID Directeur scientifique

Agroécologie

L’agroécologie, un cadre d’analyse et un champ d’actions pour améliorer les performances et concevoir de nouveaux systèmes alimentaires durables

  • Objectifs et finalités

    L’agroécologie est considérée comme un cadre d’action et d’innovation qui propose des concepts, des outils et des pratiques facilitant la transition vers des systèmes agricoles et alimentaires durables.

  • Thématiques

  • Publications

  • Projets

    Territoires d'agroécologie (TERRAE) : un projet de recherche participative porté par l’ISARA-Lyon. Etudier et accompagner la transition vers des systèmes agricoles et alimentaires territorialisés et durables.

Contact

Sophie ROTTELEUR

Direction de la Recherche

+33(0)4 27 85 85 51

rec@isara.fr

News 

14 octobre 2018
PERMEABILITE DES ESPACES AGRICOLES

PERMEABILITE DES ESPACES AGRICOLES

Mieux connaître l’intérêt des espaces agricoles en matière de biodiversité à l’échelle régionale et à l’échelle locale : le projet "perméabilité des espaces agricoles"

30 septembre 2018
A sustainable Food Systems Guide

A sustainable Food Systems Guide

Ce guide couvre un large éventail d'aspects des systèmes alimentaires durables.

13 janvier 2018
Agroecological Practices for Sustainable Agriculture

Agroecological Practices for Sustainable Agriculture

Dans cet ouvrage, Alexander Wezel, Directeur du département Agroécologie et Environnement à l’ISARA, présente un panorama de l’état le plus avancé des pratiques agroécologiques actuelles et futures.

Voir toutes les news

Parus ou à paraître 

Associer les légumineuses au service du blé

Associer les légumineuses au service du blé

Associer les légumineuses au service du blé : synthèse de 8 années d'études.

Voir