Une politique scientifique orientée vers l'agroécologie et les systèmes alimentaires durables.
Recherche
Nos travaux de recherche sont principalement ciblées autour des domaines de l'agroécologie et des systèmes alimentaires durables.

Agroécologie
L’agroécologie, analyse et actions pour améliorer les performances et concevoir de nouveaux systèmes

Alimentation
Du champ à l’assiette, des travaux pour progresser vers des systèmes alimentaires plus durables

Equipes de recherche
En partenariat étroit avec des équipes scientifiques françaises et étrangères, nos enseignants-chercheurs, ingénieurs de recherche, doctorants et techniciens développent des activités de recherche appliquée.

Publications & Veille
Chaque année les chercheurs de l'ISARA-Lyon publient plusieurs ouvrages issus de leurs recherches : thèses, articles, communications affichées avec actes, ouvrages scientifiques ou chapitres d'ouvrages...

Conférences-débats
Cycle de conférences sur l’Agroécologie et les Systèmes Alimentaires Durables destinées au grand public
Contact
News
14 octobre 2018
PERMEABILITE DES ESPACES AGRICOLES

Mieux connaître l’intérêt des espaces agricoles en matière de biodiversité à l’échelle régionale et à l’échelle locale : le projet "perméabilité des espaces agricoles"
30 septembre 2018
A sustainable Food Systems Guide

Ce guide couvre un large éventail d'aspects des systèmes alimentaires durables.
13 janvier 2018
Agroecological Practices for Sustainable Agriculture

Dans cet ouvrage, Alexander Wezel, Directeur du département Agroécologie et Environnement à l’ISARA, présente un panorama de l’état le plus avancé des pratiques agroécologiques actuelles et futures.
Parus ou à paraître
Associer les légumineuses au service du blé

Associer les légumineuses au service du blé : synthèse de 8 années d'études.
Voir