Conférence Alimentation durable

Conférence Alimentation durable

Quelle est la capacité des chaînes alimentaires à se structurer pour sécuriser les approvisionnements locaux et développer leurs volumes ? Comment ces chaînes constituent-elles aujourd’hui des innovations sociales, économiques et environnementales sur le territoire et répondent à des enjeux de développement ?

L'Université américaine de Rome (AUR), l'Université de Naples Federico II, l'Université "College Cork" et l'Université du Vermont organisent le :

Vendredi 14 octobre une conférence "DEMOCRATIZING FOOD GOVERNANCE"

Istituto Italiano di Studi Germanici, Via Calandrelli, 25, 00152 Roma

A cette occasion, 3 enseignants-chercheurs de l'ISARA-Lyon présenteront leurs travaux sur l’émergence de chaînes alimentaires à l’interface entre circuits courts et circuits longs.

Intervenants ISARA-LYON :

Carole CHAZOULE, enseignante-chercheure en sociologie

Mathieu DESOLE, enseignant-chercheur en économie des systèmes alimentaires

et Philippe FLEURY, Directeur du Département Agriculture, Systèmes alimentaires et Territoires Membre du laboratoire d’études rurales de Lyon (LER), Université de Lyon 2. Enseignant-chercheur, HDR sciences agronomiques. Agronome et géographe

 

Information et inscription  : "Democratizing Food Governance"