A sustainable Food Systems Guide

A sustainable Food Systems Guide

Ce guide couvre un large éventail d'aspects des systèmes alimentaires durables.

SUS _Booklet_FINAL_GR1_Page_01

L'éducation innovante en faveur de systèmes alimentaires durables (SUSPLUS) est un projet qui soutient la coopération entre huit universités européennes pour développer, mettre en œuvre et diffuser largement des matériaux et méthodes pédagogiques innovants dans le domaine des systèmes alimentaires durables.

Il existe très peu de programmes d'études et de modules ciblant ce sujet important à l'échelle mondiale et l'alimentation durable reste un marché de niche dans de nombreux pays européens, peu soutenu par des diplômés universitaires bien formés et qualifiés.

SUSPLUS fournit aux étudiants universitaires les connaissances, les compétences et les compétences nécessaires pour soutenir ce secteur important et contribue ainsi à augmenter leur employabilité.

Ce guide couvre un large éventail d'aspects des systèmes alimentaires durables et est destiné à être utilisé par des étudiants et des conférenciers, des universitaires et des enseignants, ainsi que par tous les participants et parties prenantes intéressés de nos systèmes alimentaires. 

Hélène BRIVES, enseignante-chercheure en sociologie et Alexander WEZEL, directeur du département Agroécologie à l'ISARA ont contribué à la rédaction de ce guide.

 

Site web : http://susplus.eu/