Doctorants

Programme de Recherche Systèmes Alimentaires du Milieu (SYAM) Agronomie, alimentation et environnement

''

Une politique scientifique orientée vers l'agroécologie et les systèmes alimentaires durables.

''

Christophe DAVID Directeur scientifique

Thématiques

Exemples de thématiques :

  • Amélioration de la qualité des productions céréalières conduites en agriculture biologique 
  • Maîtrise des fermentations microbiennes pour préserver la typicité et améliorer la qualité des produits de terroir fermentés
  • Utilisation des technologies vertes pour la préservation des aliments sans s’appuyer sur l’utilisation de conservateurs chimiques
  • Organisation régionale des systèmes alimentaires permettant une rémunération équitable des producteurs et des intermédiaires, une limitation de la consommation d’énergie fossile tout en proposant aux consommateurs des produits locaux de qualité
  • Production et valorisation collective des produits locaux (Signes officiels de qualité) et/ou de produits reposant sur des pratiques durables (Agriculture biologique, Production intégrée

Contact

Sophie ROTTELEUR

Direction de la Recherche

+33(0)4 27 85 85 51

rec@isara.fr