Formation continue

Une école d'ingénieurs Agronomie, alimentation et environnement

''

Une école à dimension humaine pour des cours de qualité et une ambiance conviviale

''

Michel Chef d'entreprise

Formation continue

L'accès au diplôme Ingénieur ISARA-Lyon après une expérience professionnelle d'au moins 3 ans

INGENIEUR PAR LA FORMATION CONTINUE  

   

   

  

Le parcours par formation continue se déroule :

  • A temps plein sur 18 mois (12 mois à l'ISARA-Lyon et 6 mois en entreprise)
  • En alternance sur 2 ans (12 mois/12 mois)

La formation s'inscrit dans l'un des 5 parcours de spécialisation de l'école :

  • Agriculture, environnement et gestion des ressources
  • Agroalimentaire et management industriel
  • Territoires et développement durable
  • Marchés, filières et management d'entreprise
  • Viticulture et viniculture

   

Inscription :

Les candidats doivent :

  • Etre titulaire d'un Bac+3 minimum en Sciences du Vivant ou justifier d'un niveau équivalent à ces diplômes
  • Avoir au moins 3 ans d'expérience professionnelle dans les domaines de l'agronomie, l'agroalimentaire ou l'environnement

   

Les étapes d’admission :

  1. Constitution d’un dossier de candidature : à adresser au service des admissions avant le 20 mai 2018
  2. Tests écrits (anglais et autres si nécessaire)
  3. Deux entretiens avec jury portant sur les activités professionnelles du candidat et ses compétences, afin d’évaluer son potentiel et ses motivations (juin 2018)

Contact

Séverine CAVRET

Direction des formations

+33(0)4 27 85 85 18

scavret@isara.fr