Licence Pro - management de la production agroalimentaire

Une école d'ingénieurs Agronomie, alimentation et environnement

''

Une offre de formations diversifiée, adaptée aux besoins du marché de l'emploi pour une entrée dans le monde professionnel réussie !

''

Jean NOCQUET Directeur des Formations

Licence Pro - management de la production agroalimentaire

Licence professionnelle "Management de la Production Agroalimentaire" : former des personnels d’encadrement intermédiaire pour l’industrie agroalimentaire

Licence professionnelle "Management de la Production Agroalimentaire" :

Cette formation a pour objectif de former des personnels d’encadrement intermédiaire pour l’industrie agroalimentaire, ayant un large spectre de maîtrises et de connaissances dans les technologies de production industrielle et de son management.

licence-Pro-schéma

 

Plaquette_Licence-Pro_IAv3-1

En collaboration avec l’IUT-Avignon (84) et l’IFRIA Provence Alpes Côte d’Azur

Formation en alternance (contrat de professionnalisation) pour former des cadres intermédiaires capables de manager des services de production en garantissant la sécurité des fabrications et des collaborateurs.

Débouchés : Chef d’équipe de production, responsable flux et stocks, responsable logistique, responsable planification, ordonnancement dans les PME/TPE agroalimentaires.

 

IUT-Avignon-logo-web
logo-IFRIA-PACA
universiteavignon

 

 

 

 

 

 

75% des entreprises trouvées par l’IFRIA-PACA

Les liens avec le monde socio-économique sont nombreux : accueil d’alternants, chargé de cours, suivi de mission.

A ce jour, plus de 62 des entreprises de l’industrie de l’agro-alimentaire du département et des départements limitrophes sont des partenaires privilégiés pour le recrutement régulier d’apprenants et de nos diplômés.

Pour les étudiants hors EU, cette licence n'est accessible que via campus France : https://www.campusfrance.org/fr

Licence Professionnelle en alternance

Une formation assurée par l'IUT d'Avignon et l'ISARA Lyon
Industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation
Parcours : Management de la Production en Agroalimentaire

Voir le programme et les compétences requises pour suivre cette formation :

 

Employabilité LP MPA  

 

 

Taux de réussite au diplôme : > 96%

En emploi à l’issue de la LP MPA 81 % dont Master alternance 35%

Débouchés professionnels :

- Assistant Responsable production

- Assistant planification/ordonnancement

- Assistant Qualité, Sécurité, Environnement

- Assistant R&D (formulation ou industrialisation)

Contact

Philippe LEGENDRE

Responsable Licence professionnelle

+33 (0)4 27 85 86 61

licencepro@isara.fr