Entreprises créées

Un partenariat actif et engagé avec les milieux professionnels

''

L'incubateur AGRAPOLE, un dispositif qui accompagne les porteurs de projet

''

Jérôme ZLATOFF Responsable de l'incubateur

Entreprises créées

Depuis la création de l'incubateur en 2008, 27 sociétés ont été créées pour accompagner des projets innovants de création d'entreprises dans le domaine alimentaire.

EXEMPLES D'ENTREPRISES CREEES :

LONGONYA

ETIKT_KIWI_3_3D

Longonya est une marque de la société Vilem spécialisée dans la production et la commercialisation de boissons fermentées (vins) fabriquées à partir de fruits exotiques tels que la mangue et le kiwi. Cette boisson innovante a  un double objectif : valoriser les fruits exotiques, en utilisant des savoir-faire et des méthodes de vinifications françaises des plus reconnues et lutter contre le gaspillage, en utilisant des fruits non calibrés et/ou en surproduction. Innovante, rafraichissante et 100% naturelle, Longonya est la boisson idéale pour accompagner des plats exotiques ou à base de fruits de mer.

BRASSERIE DULION

Logo Brasserie DULION - Février 2014

Procédé de bière innovant à base d'orge crue certifiée bio.

LA FRAICHERIE

La Fraicherie FOND BLANC

Nouveau concept de lieu alimentaire mixant une offre de restauration rapide, la vente de produits frais et ultrafrais et une offre de repas vendus en kit et prêts à préparer.

Logo Biocité - Octobre 2012

En développant et commercialisant des unités de Méthanisation « clés en main » de petites et moyennes capacités, BIOCITE s’inscrit dans une logique environnementale et sociétale forte permettant de valoriser les déchets agricoles et agroalimentaires sur un territoire et d’offrir des revenus complémentaires aux acteurs du monde agricole.

Ici&Là

BOULETTES_NUGGETS_V2_10080

Fondée par deux ingénieurs ISARA-Lyon, Emmanuel BREHIER et Benoît PLISSON, l'entreprise Ici&Là valorise les légumineuses cultivées dans nos territoires (lentilles, pois, haricots…) et connues des consommateurs occidentaux, afin de réaliser des produits alimentaires riches en protéines.

L'ASTUCE DES CHEFS

Astuce des Chefs

Concept de livraison gastronomique pour les particuliers et organisation d’événements.

Superfruiticals

vita

L’entreprise développe des ingrédients naturels et innovants à base de Superfruits pour l’industrie agroalimentaire et cosmétiques qui utilisent ces additifs comme conservateurs naturels.

Syner G Environnement

Logo SYNER G

Procédé éco innovant permettant d’augmenter significativement la valeur ajoutée du véhicule nettoyé  tout en préservant  350 litres d’eau potable en moyenne par intervention.

IRRESISTIBLEMENT LYON

logo-IL

Nouvelle ligne de biscuits qui sur le fond et la forme intègre des symboles forts du patrimoine historique, culturel et gastronomique de Lyon pour le plus grand plaisir de tous les touristes d’affaires et de loisirs...

L'ACCENT

20120613

Nouveau concept de pâtisseries pour le marché japonais.

MADAME

ma commande 2

Vente sur internet de fleurs, plantes (production française) et de coffrets cadeaux de grandes qualités livrés dans toute la France en express et lance un service de livraison de fleurs et décoration pour les mariages et les réceptions.

MIIT

Logo Miit - Février 2014

Organisation d'événements culinaires mettant en jeu la nourriture, sous forme de dîner, de performance, d’installation ou d’atelier pour les marques de l'agroalimentaire, les entreprises, les institutions publiques.

Contact

Sylvia Gascon Cherrier

Chargée de mission Incubateur

+33 (0)4 27 85 85 30

incubateur@isara.fr