Qualité & Sécurité alimentaire

Un partenariat actif et engagé avec les milieux professionnels

''

Des savoir-faire mobilisés au service des filières agricoles et agroalimentaires.

''

Christophe DAVID Directeur exécutif

Qualité & Sécurité alimentaire

Sécuriser - Mobiliser des systèmes, outils et méthodes de management de qualité au service des réalités opérationnelles

Grâce aux synergies déployées entre les différents piliers de nos activités, nous développons une expertise globale en matière de qualité. Guider les acteurs agroalimentaires dans leurs démarches, transformer chaque contrainte réglementaire en opportunité créatrice de valeur ajoutée, c’est notre métier.
Pour cela, nous nous appuyons sur :

  • une équipe de consultants issus de l’industrie et rompus aux priorités de l’entreprise
  • une expertise de la réglementation, des référentiels et normes : paquet hygiène, HACCP, IFS, BRC, ISO 22000, …
  • des outils et méthodologies innovantes
  • une pédagogie personnalisée et sur-mesure

 

NOS DOMAINES D'INTERVENTION

  • Système de management de la qualité et sécurité alimentaire
  • HACCP
  • Traçabilité
  • Food defense
  • Gestion de crise
  • IFS, BRC, ISO 9001, ISO 22000 ...
  • INCO ...

    

NOS PRESTATIONS  

  

  

QUALITÉ ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

- Accompagnement à la mise en place de démarche de management de la qualité

- Mise en place des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication (BPH, BPF)

- Analyse des dangers : HACCP, document unique

- Gestion des risques

- Respect de la règlementation : traçabilité, retrait/rappel, gestion de crise

- Iso 9001 : 2008 - 2015 / Management par les processus et les risques

- Veille technique et règlementaire

- Accompagnement et formation à l’audit interne

 

TECHNIQUES

- Audit interne

- Audit blanc

- Formation des opérateurs et de l’encadrement au système de management de la qualité, aux Bonnes Pratiques de Fabrication et d’Hygiène, à la Food Defense, …
- Validation des DLUO
- Formation à la gestion et la communication de crise

NOS MÉTHODES ET OUTILS

  

  

Contact

Valérie MANN

Département Agroalimentaire

+33(0)4 27 85 86 63

ece@isara.fr