Performance et Production

Un partenariat actif et engagé avec les milieux professionnels

''

Des savoir-faire mobilisés au service des filières agricoles et agroalimentaires.

''

Christophe DAVID Directeur exécutif

Performance et Production

Optimiser - Imaginer des outils concrets au service de l’efficacité industrielle. Accompagner l’organisation sur les dimensions techniques et humaines

Trois axes d’action sont essentiels pour développer la performance :

  • l’optimisation de la production à travers les moyens techniques et le pilotage
  • la maîtrise de la chaîne logistique : calcul des besoins, achats, stocks et flux
  • l’organisation et les hommes, acteurs principaux du développement de la performance

 

Grâce aux synergies entre nos différentes activités et l’expérience de nos équipes, nous proposons une démarche adaptée aux entreprises agroalimentaires. Elle vise à identifier les opportunités d’amélioration et à accompagner leur mise en oeuvre par le conseil ou par la formation.

NOS DOMAINES D'INTERVENTION

  • Apprentissage et perfectionnement des bases métiers IAA
  • Conduite et supervision des process
  • Gestion industrielle
  • Performance industrielle et amélioration continue
  • Développement durable en milieu industriel

    

NOS PRESTATIONS  

 

   

CONSEIL :

- Mise en place des outils pour piloter un atelier de production
- Aide à la réalisation d'outils techniques de suivi de process
- Appui technique à l’utilisation d’Excel pour la gestion de production
- Analyse et recherche d’opportunités en vue d’une démarche d’amélioration continue
- Diagnostic et accompagnement sur la qualité de vie au travail et son lien avec la performance
- Aide à la gestion des pertes matières et des déchets

 

 

FORMATION :

- De l’acquisition des bases fondamentales des métiers en IAA jusqu’au perfectionnement
- Mesure et amélioration de la performance d’un atelier de production
- Initiation au génie industriel agroalimentaire et à l'hydraulique
- Introduction aux automatismes et à la supervision dans les process industriels
- Métrologie et suivi de capteurs
- Excel : outil de laboratoire et maîtrise des calculs techniques
- Formation à la maintenance de premier niveau
- Amélioration continue : de la démarche aux outils
- Résolution de problèmes
- Gestion de projet

Nos méthodes et outils

  • Pédagogie inductive et participative
  • Service de Documentation et de Veille
  • Supports de formation personnalisés
  • Laboratoires (automatismes, physico-chimie, microbiologie)
  • Halle technologique agroalimentaire
  • Salles de formation informatique

  

  

Contact

Valérie MANN

Département Agroalimentaire

+33(0)4 27 85 86 63

ece@isara.fr