L'incubateur fête ses 10 ans !

L'incubateur fête ses 10 ans !

L'ISARA fête les 10 ans de son incubateur Foodshaker.

Le 1er incubateur Foodtech en Auvergne Rhône-Alpes fête ses 10 ans

Mardi 16 octobre 2018

LOGO-FOOD-SHAKER

Créé en 2008 pour accompagner l'entrepreneuriat dans les filières agricoles et alimentaires, FoodShaker a été le précurseur de la FOODTECH.

En 10 ans, l’incubateur a accompagné 32 projets qui ont généré la création de 21 entreprises. Elles représentaient en 2016, plus de 5 M€ de chiffres d’affaires cumulés pour 137 emplois créés et actifs.

Ces résultats contribuent à la compétitivité de nos filières particulièrement dans des secteurs tels que la fabrication d’ingrédients, la transformation en produits agroalimentaires, les nouveaux concepts de distribution et de restauration hors foyer, etc.

Le Mardi 16 octobre 2018, l'ISARA fête les 10 ans de son incubateur.

Cette soirée sera parrainée par le Chef étoilé Christian Têtedoie.

 

Au programme :

17h00-18h00 : Concours "A table demain"

18h00-19h30 : Tables rondes avec remise de prix "A table demain"

19h30-21h00 : Guinguette innovante avec découvertes culinaires

www.foodshaker.fr

Concours "A Table, demain !"  

  

   

Vous avez un projet entrepreneurial qui concerne l’agriculture ou l’agroalimentaire ?

Vous avez une idée innovante pour révolutionner notre alimentation ?

Vous souhaitez créer une start-up Foodtech ?

 

Alors candidatez !

 

Conditions d’éligibilité du dossier

-          Présenter un projet (produit ou service) innovant sur l’ensemble de la chaine de valeur de la fourche à la fourchette : production, transformation, distribution, consommation

-          Etre porteur de projet (ante-création) ou avoir une structure juridique créée il y a moins de 6 mois

-          Concours ouvert à tout participant, quel que soit son lieu de résidence, âge, formation ou expérience

 

Déroulé

Les dossiers sont à déposer via le formulaire en ligne sur www.foodshaker.fr/atabledemain du 1er au 30 septembre 2018 minuit.

Suite à l’analyse des dossiers, les projets éligibles seront invités à venir pitcher devant un jury le 16 octobre 2018 à l’Isara.

Le jury sera composé de membres de l’incubateur, partenaires et start-ups FoodTech.

 

La sélection se fera sur :

-          Le caractère innovant du projet

-          Le potentiel économique et commercial

-          L’adéquation entre le porteur de projet et le projet

-          L’adéquation avec l’accompagnement proposé par l’incubateur

 

Deux gagnants (Winner et Coup de Cœur) seront annoncés le 16 octobre 2018 à l’issue de la conférence.

 

Dotation

 WINNER

 

  • COUP DE COEUR
  • 1 accompagnement à la réalisation d’un prévisionnel financier par IN EXTENSO
  • 1 accompagnement juridique par Sophie Guicherd, avocate
  • 1 accompagnement en communication digitale par Hugo Stepanian, consultant

Contact

Sylvia Gascon Cherrier

Incubateur Foodshaker

04 27 85 85 30

incubateur@isara.fr