ECOTROPHELIA FRANCE

ECOTROPHELIA FRANCE

Les Trophées étudiants de l'innovation alimentaire. Découvrez les nouvelles tendances alimentaires 2018.

La 19e édition du concours aura lieu le Jeudi 28 juin 2018, au Palais des Papes, Avignon.

22 produits en compétition dont 2 créés par des élèves-ingénieurs de l'ISARA :

  • Inflore&Sens
    Inflore & Sens, un stick liquide aux extraits naturels de plantes et huiles essentielles, qui permet de préparer une boisson positionnée gourmande, naturelle et nomade. Elle se dilue instantanément à chaud comme à froid.
  • En 4 Saisons, un en-cas gourmand et fruité, source de fibres, qui allie des céréales croustillantes à des fruits fondants.

 

Chaque année, les élèves-ingénieurs de l’ISARA participent à des concours d’innovation comme ECOTROPHELIA. De la conception et l’organisation industrielle jusqu’à la démarche marketing et la mise sur le marché, les étudiants élaborent toutes les étapes nécessaires à la mise sur le marché du produit. Les travaux demandés lors des concours sont intégrés dans le cursus Ingénieur.

PALMARES ECOTROPHELIA  

  

 

  • 2017 : ECOTROPHELIA FRANCE de Bronze et prix Services Interfel pour Brin d’Arômes (gressin contenant une huile arômatisée pour assaisonner vos salades en alliant plaisir et nutrition)
  • 2016 : Prix Bernard Loiseau pour Tecofruit (boisson fermentée sans alcool, unique grâce à son parfum exotique et ses perles de Chia)
  • 2015   ECOTROPHELIA FRANCE Innovation Fruits et Légumes pour l’Irrésistible Duo (deux barres savoureuses et pratiques composées de légumes pour réinventer vos pauses déjeuners !)
  • 2014 : ECOTROPHELIA FRANCE d’Argent et "mention spéciale Innovation Nutrition : Alimentation pour les Séniors" pour La Gamme de Bouchées Héritage (produits adaptés aux personnes âgées dépendantes en format bouchées constituant un plat chaud)
  • 2013 : ECOTROPHELIA EUROPE d'Or pour Ici & Là (gamme de pavés de lentilles)
  • 2013 : ECOTROPHELIA FRANCE d'Or pour Ici & Là (gamme de pavés de lentilles) et "mention spéciale Innovation Fruits et Légumes" dotée par INTERFEL.
  • 2010 : Trophélia d’Or pour TOASTILEGUM’S (pain à panini fabriqué à partir de 50 % de légumes.)
  • 2010 : Trophélia EUROPE Bronze pour TOASTILEGUM’S (pain à panini fabriqué à partir de 50 % de légumes.)
  • 2009 : Trophélia d’Or pour FESTIPIC (pic apéritif composé de légumes)
  • 2008 : Trophélia de Bronze pour Gourma’fruit (fond de tarte composé de fruits)
  • 2007 : Trophélia de Bronze pour les Bouchonnettes (quenelle sucrée parfumée à l’orange et au coeur de chocolat)